Состоялась презентация кулинарной книги вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой и шеф-повара Метина Кадика «Сладко, но без сахара» (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ — В Арт-центре Nine Senses в Sea Breeze Resort
состоялась презентация кулинарной книги вице-президента Фонда
Гейдара Алиева Лейлы Алиевой и шеф-повара Метина Кадика «Сладко, но
без сахара», сообщает Trend Life.

Книга издана в бумажном и электронном форматах на четырех языках
— азербайджанском, русском, английском и турецком.

«Эта книга, подготовленная для вас с пожеланиями добра,
пронизана любовью, музыкой и молитвами. Я верю, что вам понравятся
наши сладкие рецепты, полезные для вашего здоровья, и вы поделитесь
ими с родными и любимыми. Благодарю вас и желаю вам долгой и
здоровой жизни», — написала в предисловии к изданию вице-президент
Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

В книге опубликованы замечательные рецепты, сопровождающиеся
точным описанием необходимых ингредиентов и способом приготовления.
Каждый рецепт проиллюстрирован, процесс приготовления описан
доступно и интересно, и это побуждает обладателя издания сразу
приступить к кулинарным экспериментам. Издание вдохновляет
создавать аппетитные и полезные десерты.

Морковный кекс, печенье овсяное, апельсиновое, фисташковое,
миндальное – богатство вкуса без вреда для фигуры и здоровья – что
может быть лучше, чем такой приятный, вкусный и ароматный сюрприз?
За разные оттенки сладкого вкуса в рецептах отвечают сиропы – агавы
и кленовый, стевия, мед, курага, финики, инжир, изюм. Некоторые
десерты из книги подходят для веганов, а есть и такие, где вообще
не нужно выпекать. Во всех рецептах в том или ином виде
присутствуют натуральные витамины: морковь, ягоды, апельсины,
яблоки, орехи, и даже томатная паста.

«Здоровое, натуральное и сбалансированное питание — темы, на
которые мы с Лейлой Алиевой постоянно говорим. Мы создали эту книгу
с мыслью о том, как создать более здоровые и вкусные рецепты,
максимально используя натуральные ингредиенты, без рафинированного
сахара и продуктов переработки. Вместе с тем мы позаботились и о
том, чтобы все эти ингредиенты было легко найти, и чтобы каждый мог
приготовить их у себя дома», — подчеркивает Метин Кадик, известный
шеф-повар, возглавлявший кухни ресторанов в Турции, Дубае и
Бангкоке, который в настоящее время живет и работает в
Азербайджане.

READ  Пикник от шефа. Ресторан Open Kitchen в пхукетской Лагуне

Гости мероприятия смогли отведать некоторых десертов, рецепты
которых представлены в книге. Их приготовил Метин Кадик.

В рамках мероприятия также состоялись открытие Vida Cafe и
дегустация нового меню правильного питания.

Метин Кадик приготовил для гостей изумительные десерты и горячие
блюда, рассказал о главных принципах правильного и здорового
питания, а также ответил на вопросы по данной тематике.

«В концепцию ресторана входят такие понятия, как здоровый образ
жизни, правильное питание, для приготовления блюд используются
продукты, богатые витаминами, минеральными и прочими полезными
веществами. Название Vida Cafe связано с жизнью, с чем-то
бесконечным. В процессе приготовления блюд, входящих в меню, мы
стараемся придерживаться минимальной термообработки продуктов, хоть
это немного и сложно. Однако главная наша цель – максимально
экологичное, натуральное и здоровое питание. Наша задача
представить посетителям здоровую еду, приготовленную из
органических продуктов. Помимо этого, у нас проводятся кулинарные
мастер-классы и другие мероприятия подобного рода», — сказал Метин
Кадик.

Отметим, что пространство Vida Cafe окутано мягким естественным
светом, в интерьере использованы разные оттенки коричневого,
зеленого, серого. Посетители ощущают здесь гармонию и близость к
природе. Vida Cafe – оазис, где учат и направляют питаться
правильно, здоровой и активной жизни.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino