Ребята из столичных центров для детей-сирот выбирают профессию кондитера

В московских центрах содействия семейному воспитанию созданы все условия для того, чтобы помочь ребятам определиться с выбором будущей профессии. Как специалисты проводят тренинги, мастер-классы и тематические экскурсии, рассказываем в этом материале.

Кулинария занимает особое место в жизни воспитанников Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом». Ребята часто берут инициативу в свои руки и под присмотром воспитателей готовят какое-то особенное блюдо на вечер. И конечно, какой-нибудь десерт к чаю! Сложность приготовления не пугает — делают и «Наполеон», и простой десерт из кукурузных палочек с кремом.

«Мальчишкам и девчонкам нравится принимать участие в кулинарных мастер-классах и пробовать приготовить новые блюда. А с уже полюбившимися рецептами справляются самостоятельно и даже вносят свои новшества. Каждое блюдо готовится с особым старанием и воодушевлением», — рассказывает о своих воспитанниках воспитатель Центра «Наш дом» Инна Белоножкина.

Чтобы развить таланты воспитанников, приглашают опытных поваров. Некоторые ребята настолько увлекаются темой приготовления блюд, что идут учиться дальше и становятся настоящими профессионалами. Например, выпускник Центра «Наш дом» Илья Байрамов несколько лет работает в одном из престижных ресторанов Москвы. С самого детства увлекался кулинарией и в центре был постоянным участников всех вкусных затей.

«Готовить любил, сколько себя помню. Поэтому, когда пришло время выбора места учебы, долго не думал, поступил в кулинарный колледж. Даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное. Особенно сейчас увлекло кондитерское дело, такой простор для творчества!» с улыбкой говорит Илья.

Анастасия Аскерова совсем недавно стала выпускницей Центра «Алые паруса». Также Настя является студенткой второго курса Московского образовательного комплекса «Запад» по специальности «повар, кондитер». «Осознанно выбрала профессию кондитера. Во-первых, нравится превращать продукты в готовые блюда. Это интересно, когда перед тобой просто мука, яйца, масло, фрукты, а ты делаешь из них вкуснейший и красивый десерт», рассказывает девушка.

Еще живя в центре для детей-сирот, Настя с удовольствием участвовала в кулинарных мастер-классах, с большим вниманием слушала профессионалов и копировала их действия.

READ  15 лучших корнеров и ресторанов в новом фуд-молле — Афиша–Рестораны

«Вместе с детьми из центра ездили на кулинарный фестиваль, меня это еще больше вдохновило и укрепило в желании связать жизнь с профессией кондитера. Учеба нравится и дается легко. Самый любимый предмет — технология приготовления блюд. Надеюсь, через год буду уметь готовить сложные блюда и десерты в соответствии со всеми требованиями и оформлять десерты в соответствии со стандартами WorldSkills Russia», − резюмирует Анастасия.

На заметку

Узнать больше о жизни столичных центров содействия семейному воспитанию вы можете на портале «Моя новая семья». Полезную информацию для себя там найдут будущие и состоявшиеся приемные родители, выпускники ЦССВ и приемных семей, а также все, кто интересуется темой помощи детям, оставшимся без родительского попечения.

Источник

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino