пять растений, которые сейчас особенно полезны. 21 мая 2023 г. Кубанские новости

Молодые овощи, которые появились на рынках и в магазинах, надо обязательно добавить в свой рацион – это поможет переключить организм на режим питания, богатый овощами и фруктами.


Терапевт Екатерина Майорова рассказала о продуктах, полезные свойства которых весной увеличиваются.


Зеленый лук


Чрезвычайно богат кверцетином – антиоксидантом, препятствующим развитию сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей.


Также зеленый лук содержит сернистые соединения, которые особенно эффективны в сыром виде и помогают при целом ряде хронических заболеваний.


Ревень


Это растение с очень красивым розовым стеблем, которое широко применяется в кулинарии: его можно добавлять в салаты, готовить из него джемы и десерты.


В этом овоще содержатся витамины А, В, К, которые благотворно влияют на зрение, кожу, кости, а также нервную и иммунную системы.


Редис


Многие не знают, но в пищу пригодны не только корнеплоды, но и зелень редиса. И то, и другое – богатый источник витамина С, К и кальция.


Красный цвет редис имеет благодаря антиоксидантам – антоцианам.


Зеленый горошек


Самый полезный горошек – из стручка. Но он хорошо сохраняет качества и в замороженном виде, так что можно заняться заготовкой.


Зеленый горошек содержит почти всю дневную норму витамина С и четверть дневной потребности организма в витамине А. Он очень полезен для зрения.


Спаржа


В этом овоще содержится половина дневной нормы фолиевой кислоты. Она благотворно влияет на метаболизм. Также спаржа чрезвычайно богата мощным антиоксидантом глутатионом, который известен тем, что препятствует развитию опухолей.

READ  California Casinos: Record And Gambling Locations In Ca — Betmotion app

Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino