что любит есть президент во врмея отдыха на природе, какие напитки он предпочитает

Источник: www.kremlin.ru

Главный секрет вкуса шашлыка Владимира Путина раскрыл Шолбан Карой-оол из Республики Тыва. Об этом он рассказал в интервью, на которое ссылается портал «Вести».

Секрет вкуснейшего шашлыка Владимира Путина

По словам Шолбан Кары-оол, главный секрет шашлыка лидера Российской Федерации заключается в маринаде. Шашлык и маринад к нему Владимир Владимирович готовит сам. Сам шашлык получается «шикарный», — цитирует Шолбан Кару-оол pronedra.ru.

Шолбан также рассказал, как президент проводит свой отдых. По его словам, лидер страны отправляется в сибирскую тайгу, где и занимается приготовлением волшебного шашлыка. Президенту очень нравится отдых на природе, ему иногда хочется отдалиться от больших городов и побыть наедине с собой. Состав секретного маринада, которым пользуется глава государства, господин Кары-оол раскрывать не стал.

Ранее экс-президент страны Дмитрий Медведев рассказал в прямом эфире с пользователями социальной сети «ВКонтакте», что иногда сам готовит мясо, шашлык и салат. Правда, найти время для кулинарии Дмитрию Анатольевичу удается не всегда — раз в год, не чаще.

Какие напитки пьет президент

Не все знают и о любимых напитках Владимира Путина. Известно, что глава государства отдает предпочтение чаю и кофе, которые тоже готовятся по особым рецептам. Так, кофе и сахар засыпаются в турку и сначала карамелизуются на костре. Только после этого добавляется вода, а после закипания — молоко, затем напиток еще раз доводится до кипения. Рецепт получил название «кофе от президента».

Российском президенту понравился и тувинский чай. Готовится он по рецепту, который сохранялся в тайне на протяжении многих лет. Воду для чая нужно брать из естественного источника — реки, ручья или родника. Чай используется зеленый. В воду добавляется немного соли, смесь доводится до кипения, в чай добавляется молоко и готовый напиток выдерживается несколько минут. По вкусу можно добавить и топленое масло. Существует несколько поверий, помогающих приготовить идеальный тувинский чай: нужно восемь раз провести ковшиком и только после этого налить молоко, при кипячении готового молока напитка после добавления молока нужно следить за тем, чтобы чай не убежал из посуды.

READ  One&Only One Za’abeel Dubai начал принимать первые заявки на бронирование / Статьи на Profi.Travel


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino