Когда вы были ребенком, вам, возможно, хотелось пиццу, чизбургеры и мороженое каждый день. А в молодости, возможно, вы питались лапшой быстрого приготовления, рисом и фасолью. Но по мере того, как вы становитесь старше, то, что вы едите, играет все более важную роль в вашем самочувствии.
Кулинарные пристрастия как пришли, так и ушли. А вот, если вам за 50, в вашем рационе все больше продуктов с низким содержанием жира и сахара. Говорят диетологи, что главной проблемой взрослых граждан являются неправильное понимание, что такое углевод и сколько их нужно.


углеводы
Фото: freepik.com
Что такое углеводы?
Они могут быть вашими друзьями или врагами, особенно когда вам больше 50 лет. Они могут быть хорошими и плохими, быстрыми и долгими.
Углеводы содержатся во многих продуктах, таких как фрукты, овощи и злаки. Их часто называют «хорошими» углеводами.
Есть сахара или крахмал, которые добавляют, например, в газированные напитки, чипсы и конфеты. Их называют «плохими» углеводами.
Переработанные продукты, содержащие плохие углеводы, плохи для здоровья. Они перегружают его лишним количеством сахара, крахмала и других вредных для здоровья веществ. Выбирая натуральные альтернативы, вы даете своему организму более здоровое количество сахара, крахмала и клетчатки.
Что делают углеводы. Хорошие углеводы выполняют множество функций, в том числе: дают энергию, снижают шансы получить проблемы сердцем, ожирением и заболеть диабетом, помогают контролировать свой вес


углеводы
Фото: freepik.com
Количество углеводов
Хорошие углеводы должны составлять около половины ежедневных калорий. Переработанные продукты с плохими углеводами — это «пустые» калории, в которых не хватает питательных веществ. Они не приносят вам той пользы для здоровья, которую приносят полезные углеводы.
Соблюдение здоровой диеты после 50 лет не обязательно должно включать в себя сокращение количества углеводов и полный отказ от них. Простое осознание того, откуда берутся ваши углеводы, может иметь большое значение.


углеводы
Фото: freepik.com
Преимущества выбора хороших углеводов
Когда вы становитесь старше, сбалансированное питание помогает вам оставаться здоровым. Поскольку углеводы составляют примерно половину вашего рациона, хорошие углеводы являются ключом к здоровому питанию.
Здоровые привычки в еде могут помочь защитным силам вашего организма или иммунной системе, поддерживать здоровый вес, снизить проблемы с сердцем, давлением и потерейя костной массы.
Хорошее питание также может повысить концентрацию внимания, бдительность, улучшить память, снизить риск развития болезни Альцгеймера, поднять настроение и выправить внешний вид.


углеводы
Фото: freepik.com
Углеводы, которых следует избегать.
Сладкие напитки, газированные напитки и фруктовые соки. В них часто добавляют сахар. Вы можете заменить их газированной минеральной водой с добавлением настоящего фруктового сока или слегка подслащенным чаем.
Белый хлеб. Просто замените свой обычный хлеб для бутербродов на цельнозерновой или цельнозернозерновой вариант.
Макароны. Как и в случае с хлебом, выбирайте цельнозерновые сорта вашей любимой пасты. Или используйте овощи, такие как цуккини и патиссоны, для приготовления «овощной лапши».
Картофель фри и картофельные чипсы. Даже чипсы без жира и с низким содержанием натрия содержат вредные углеводы. Чипсы, приготовленные из сладкого картофеля или черной фасоли, могут быть более полезным вариантом. Вы также можете приготовить разнообразные овощные чипсы в домашних условиях.
Печенье, торты и пирожные с начинкой. Вероятно, вы не будете шокированы, узнав, что количество сахара и сливочного масла в большинстве хлебобулочных изделий вредно для вас. Попробуйте заменить из свежими, замороженными или сушеными фруктами.
Конфеты, шоколад и мороженое. Как и в случае с выпечкой, свежие фрукты являются хорошей заменой этим видам нездоровой пищи.
Белый рис. Это не так плохо, как другие обработанные пищевые продукты, но и не так полезно, как цельнозерновые альтернативы, такие как коричневый рис или киноа.
Ароматизированные йогурты. Добавление свежих или замороженных фруктов в простые йогурты избавит вас от многих вредных углеводов, содержащихся в ароматизированных йогуртах.
Сладкие хлопья. В большинстве из них много плохих углеводов. Подумайте о замене сладких злаков натуральными, цельнозерновыми или переключитесь на необработанную овсянку со свежими фруктами.
Добавить комментарий