Три рецепта очень быстрых сэндвичей для дачи и пикника

Сэндвич: три "быстрых" рецепта на каждый день

Сэндвич: три «быстрых» рецепта на каждый день
Фото: LuckyLife11 с сайта Pixabay

Сэндвич – удобный перекус, который можно взять с собой на пикник. Они быстро готовятся и не требуют разогрева перед едой. Такие закуски выгодно дополнят импровизированный стол, пока жарятся шашлыки

Согревающее нос весеннее солнце непременно вызывает мысли о пикнике. Хочется собрать всю семью и отправиться на ланч. Но что приготовить? Тут помогут кулинарные рецепты бутербродов и сэндвичей. Именно на последних мы остановимся сегодня, ведь у них есть целый спектр неоспоримых преимуществ:

  • сэндвичи любят дети. Накормить их бывает ох как не просто. В сэндвич можно спрятать не только вкусные, но и полезные ингредиенты;
  • сэндвичи легко брать с собой. Закрытые с двух сторон хлебом бутерброды удобно сложить в контейнер или пакет;
  • сэндвичи не требуют подготовки на месте. Они сразу готовы к употреблению – без ножа, вилки и разогрева;
  • сэндвичи легко готовить. Несколько минут на подготовку ингредиентов и в наборе целый сет из разных начинок.

Конечно, не обязательно ограничиваться одними сэндвичами. Можно посмотреть и адаптировать много рецептов завтраков на любой вкус.

Рецепты вкусных сэндвичей

Идеальный сэндвич – это бутерброд с любимыми ингредиентами. Одни предпочитают классическое сочетание ветчины и сыра, другие не против экзотики с ягодными топпингами или ананасами. Предлагаем несколько рецептов сэндвичей, которые можно взять с собой на природу.

Сэндвич с курицей, авокадо и сыром

Классический сэндвич готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • запеченной куриной грудки;
  • ломтиков спелого авокадо;
  • сыра гауда или чеддера;
  • свежего хлеба или багета.

Ломтики хлеба можно смазать майонезом или горчицей. На них укладываются слоями грудка, авокадо, сыр и прижимается вторым кусочком. Для того чтобы сэндвич «запечатался» его рекомендуется прогреть в духовке, на сковороде или в микроволновке.

Сэндвич с овощами и хумусом

Такой вариант подойдет для вегетарианцев или любителей свежих овощных закусок. Для приготовления используйте:

  • хумус из нута, тахини, чеснока, лимона и оливкового масла. Его можно купить или приготовить самостоятельно;
  • свежие овощи – огурцы, редис, помидоры и даже морковь;
  • любимую зелень – базилик, укроп, петрушку.

Хумус заменит соус, поэтому остается только уложить овощи и зелень и закрыть вторым ломтиком хлеба. Греть их не обязательно.

Сэндвич с тунцом и оливками

Конечно же, не обошлось без рыбной тематики. Консервированный тунец не раз выручал хозяек. Поможет и сейчас.

Потребуется:

  • банка консервированного тунца;
  • майонез;
  • оливки;
  • листья салата;
  • помидоры.

Если боитесь, что тунец пропитает хлеб, то замените его на лаваш. Дальше все по классической схеме – складывает слоями и упаковываем.

Стоит ли ограничиваться сэндвичами? Конечно, нет. Если съедят их быстро, от пикника останется только кучка крошек. Тут важно позаботиться о дальнейших перекусах. Например, вкусные рецепты салатов позволят накормить большую семью и станут украшением стола, а фрукты разбавят «тяжелые» хлебные сэндвичи.

erid: LjN8KD96i

Рекламодатель: ООО «Миратек», ИНН 7725323562

READ  Креветочное масло | Правильное питание

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *