Сотни волгоградцев посетили фестиваль постной кухни

Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Изобилие самых разных блюд на любой самый привередливый вкус представили участники фестиваля постной кухни. Прошло событие перед храмом Казанской иконы Божией Матери. Волгоградцы доказали: блюда без мяса и молока могут быть разнообразными и вкусными.

Салаты, супы, торты, пирожки, первые. вторые блюда, десерты — так и хочется попробовать этого кулинарного изобилия. Творения постной кухни представили 16 организаций со всей Волгоградской области.

— Представляем вот такую красивую художественную картину, она не просто художественная, но ее можно еще и попробовать на зубок. Конечно, мы взяли благословение у настоятеля, отца Сергия, и с Божьей помощью, знаете, все пошло как по маслу, — поделилась Ольга Орлова.

Самая волнительная — конкурсная часть фестиваля. Жюри оценили оформление дегустационной площадки, вкус и внешний вид блюд по нескольким номинациям. Перед этим необходимо было представить свои кулинарные творения. С самого начала мероприятия на нем было буквально не протолкнуться.

— Очень много красивых и запоминающихся блюд, которые поражают своей красотой и эстетикой, несмотря на постность блюд. Очень интересно, светло и радостно, — отметила Екатерина Лезенкова.​

Прихожане храма святого праведного Иоанна Кронштадтского по мнению экспертов стали лучшими в номинации «Конкурсное блюдо» — за самый вкусный и красивый десерт. Мастера кулинарных дел с большим удовольствием делились рецептами и секретами их приготовления с гостями фестиваля.

— Для меня было открытие, что долму можно сделать без мяса, я ее делала в первый раз, в состав входит чечевица, орехи и немного риса совершенно для связки, получилось очень вкусно, очень сытно и очень необычно, это вот прям самое постное блюдо, — поделилась Татьяна Зыкова.

READ  вкусный и питательный орех с уникальными полезными свойствами

Мероприятие состоялось по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора. Фестиваль постной кухни такого масштаба в Волгограде и области проводится впервые — в дальнейшем планируют ежегодно проводить подобные мероприятия.

— Фестиваль постной кухни будет способствовать сохранению традиций нашего народа и на пути к Пасхе, во время Великого поста, во время святой Четыредесятницы, он призван напомнить о том, что «Не хлебом единым жив человек» — ответил настоятель храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Алексей Кузнецов.

Конечно же, проигравших в фестивале нет — все участники старались проявить свои умения и творчество в создании аппетитных постных блюд, а самое главное, доказали, что еда без мяса, молока и яиц может быть разнообразной, питательной и вкусной.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *