Корейка с гранатовым соусом

Валентин Голиков



Люблю процесс приготовления мяса не меньше, чем результат. Мне нравится пробовать необычные сочетания продуктов, экспериментировать со специями, придумывать пикантные соусы или маринады из того, что есть под рукой. Либо заморочиться со сложным рецептом, найти редкие ингредиенты. Из путешествий стараюсь привозить разные аутентичные пряности, приправы и новые идеи для кулинарных экспериментов.
+ корейка — 1,5 кг
+ репчатый лук — 5 шт.
+ растительное масло — 2–3 ст. л.
+ гранатовый сок — 700 мл
Заказать продукты в СберМаркете
1. Режем мясо на куски толщиной 4–5 см.
Способ приготовления
Жарить мясо можно как на шампурах, так и на решётке. Главное, чтобы угли были «в пору»: успели немного прогореть и покрыться слоем пепла. Готовое блюдо можно посыпать зёрнами граната.
Если нет желания или времени ходить по магазинам в поисках нужных пряностей, удачного куска корейки или хорошего гранатового сока — делегируйте.

2. Лук шинкуем тонкими кольцами, отжимаем, чтобы дал сок.
3. Натираем куски мяса смесью соли и молотых специй — лучше перемешивать руками, чтобы не пропустить ни один кусочек.
4. Добавляем лук, масло, хорошенько заливаем гранатовым соком и оставляем мариноваться на 2–3 часа.
5. В небольшой кастрюле смешиваем гранатовый сок, вино, сахар, соль и пряности. Варим на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
6. Всыпаем крахмал, активно взбивая венчиком. Через пару минут смесь загустеет. Переливаем в пиалу или соусник: пока мясо маринуется, наш соус как раз застынет.
+ красное вино — 50 мл
+ соль, чёрный перец, кориандр — по вкусу.
+ корица, ваниль, молотый мускатный орех — на кончике ложки
+ сахар — 3 ст. л., соль — по вкусу
+ крахмал — 2 ч. л.

Закажите доставку, и сборщики СберМаркета ответственно обойдут все нужные отделы, изучат содержимое полок и витрин и выберут лучшие продукты, как для себя. А курьеры привезут заказ домой или на дачу.
Добавить комментарий