пять растений, которые сейчас особенно полезны. 21 мая 2023 г. Кубанские новости

Молодые овощи, которые появились на рынках и в магазинах, надо обязательно добавить в свой рацион – это поможет переключить организм на режим питания, богатый овощами и фруктами.


Терапевт Екатерина Майорова рассказала о продуктах, полезные свойства которых весной увеличиваются.


Зеленый лук


Чрезвычайно богат кверцетином – антиоксидантом, препятствующим развитию сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей.


Также зеленый лук содержит сернистые соединения, которые особенно эффективны в сыром виде и помогают при целом ряде хронических заболеваний.


Ревень


Это растение с очень красивым розовым стеблем, которое широко применяется в кулинарии: его можно добавлять в салаты, готовить из него джемы и десерты.


В этом овоще содержатся витамины А, В, К, которые благотворно влияют на зрение, кожу, кости, а также нервную и иммунную системы.


Редис


Многие не знают, но в пищу пригодны не только корнеплоды, но и зелень редиса. И то, и другое – богатый источник витамина С, К и кальция.


Красный цвет редис имеет благодаря антиоксидантам – антоцианам.


Зеленый горошек


Самый полезный горошек – из стручка. Но он хорошо сохраняет качества и в замороженном виде, так что можно заняться заготовкой.


Зеленый горошек содержит почти всю дневную норму витамина С и четверть дневной потребности организма в витамине А. Он очень полезен для зрения.


Спаржа


В этом овоще содержится половина дневной нормы фолиевой кислоты. Она благотворно влияет на метаболизм. Также спаржа чрезвычайно богата мощным антиоксидантом глутатионом, который известен тем, что препятствует развитию опухолей.

READ  «Фраза „сидишь дома с ребенком“ мне не нравится». Папы в декрете рассказали о своей жизни и обязанностях

Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *