Путешествие в поисках «вкуса» на плато – изысканный пир у подножья «Гнезда тигрицы»_russian.china.org.cn

Тибетская культура богата и разнообразна, а местная культура питания просто очаровывает.

Кольцевой маршрут Северная Лхаса основан на скоростных автомагистралях 318 и 109, а также на провинциальных дорогах 202 и 304, сопредельных с Лхасой. Этот маршрут проходит через речные долины и котловины вблизи Лхасы, он также является густонаселенным поясом Лхасы.

В Тибете люди живут там, где есть для этого условия, в таких местах кроме людей есть и монастыри, которые стали местным чудом.

Монастырь Сылинь, расположенный в деревне Пундо села Пундо уезда Лхюнджуб (Линчжоу) города Лхаса издали выглядит точь-в-точь как всемирно известная достопримечательность Королевства Бутан – монастырь Такцанг-лакханг (досл. «Гнездо тигрицы»), – поэтому и известен в народе как тибетская версия «Гнезда тигрицы».

20-летняя девушка Цяо из Внутренней Монголии с детства перенимала от матери горячую любовь к вкусной еде и кулинарии. Одна поездка в Тибет полностью изменила ее жизнь. Ее привлекли богатые и натуральные ингредиенты из Тибета.

Она много раз посещала монастырь Сылинь и даже установила дружеские отношения с местными жителями.

Сегодня она снова пришла в монастырь Сылинь и подарила Хранилищу буддийских канонов тибетское издание «Иллюстрированной книги тибетских лекарственных материалов», которую она специально приобрела и привезла из Лхасы. Девушка надеется, что это поможет монахам и врачам правильно определять тибетские лекарственные материалы в горах и на полях вокруг храма, особенно для понимания (изучения) их китайских названий.

Во время осмотра достопримечательностей Цяо также расспрашивала монахов об их знаниях о росте и определении видов окружающих дикорастущих растений, особенно о съедобных видов.

В Тибете крестьяне и животноводы считают крапиву вкусной сезонной зеленью. Ее можно использовать в качестве холодной закуски, супа, сока и каши. Говорят, что масло, выжатое из семян крапивы, обладает уникальным вкусом и укрепляет организм.

READ  В Балаково пройдет очередной многострадальный IX фестиваль без клубники, или Развесистая клюква

Сегодня, в соответствии с традиционными привычками тибетского народа, Цяо сварила кастрюлю жидкой каши с мясным фаршем, цампой, нарезанной кубиками редиской и творогом. Все вдоволь насладились блюдом, а монахи и отцы-наставники в изумлении подняли большие пальцы вверх: «Потрясающе! Молодец!»


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino