Приложения: Последние новости России и мира – Коммерсантъ Стиль (145912)

Просто удобно

Могут ли аксессуары полностью изменить образ? Дизайнеры итальянского бренда Principe di Bologna в этом абсолютно уверены. Самый простой наряд из прямых джинсов и базовой футболки или даже леггинсов со свитшотом может выглядеть стильно с лоферами или босоножками актуального яркого цвета и правильной сумкой. После нескольких постпандемийных лет, когда на подиумах четырех столиц мира царили броские наряды, основным трендом этой весны наконец-то стала практичность: одежда на любой случай, удобная обувь, минималистичные и вместительные сумки. Вот и Principe di Bologna в своей весенней коллекции представляет белые кеды и сникеры, туфли «Мэри Джейн» и открытые босоножки на довольно высокой платформе, лоферы, лодочки на каблуке kitten heel и босоножки цвета фуксии с дутым кожаным бантом — все это главные модели женской обуви нового сезона.

Основные цвета коллекции — белый, бежевый, черный, красный, фуксия, насыщенный зеленый и нежно-голубой. В этой же цветовой гамме выполнена линия сумок. В ней есть и актуальные модели оверсайз, столь любимые девушками, которые все свое предпочитают носить с собой, и небольшие мягкие клатчи, и прямоугольные, почти квадратные сумочки жесткой формы на короткой золотистой цепочке. В мужской линии разнообразия меньше, но здесь есть и кожаные кроссовки, и текстильные кеды, и замшевые мокасины, и классические черные туфли. Бренд Principe di Bologna, существующий с 1961 года, выпускает и классические, и современные модели. В новой рекламной съемке фотографы и стилисты передали это сочетание актуальности и знаменитого итальянского качества.

Летние мотивы

Французский ювелирный дом Korloff выпустил две новые коллекции. Тема коллекции высокого ювелирного искусства Poetic Garden — цветение растений. В асимметричных колье, кольцах и серьгах из белого золота с центральными сапфирами, изумрудами и рубинами бриллианты огранок «овал», «маркиз» и «груша» расположены как будто хаотично, чем напоминают молодые побеги на цветущей ветке дерева или стебель растения. Особенно интересны разомкнутые кольца. Вторая коллекция, Divine Nature, обыгрывает эффекты, создаваемые световыми лучами под водой. В нее входят кольца, браслеты, серьги и сотуары. Во всех украшениях к основе из розового золота прикреплены полоски из того же металла, инкрустированные бриллиантами круглой огранки. Полоски разной длины и расположены под разными углами, что создает эффект трехмерности. Украшения выглядят очень по-летнему.

Pilot сменил облик

Одной из самых заметных новинок апрельской часовой выставки Watches & Wonders в Женеве стали часы Zenith Pilot в современном дизайне. Компания решила отказаться от винтажной эстетики, сохранив при этом основные характеристики моделей — долговечность, легкую считываемость показаний и механизм El Primero. 40-миллиметровый корпус Pilot Automatic и корпус Pilot Big Date Flyback диаметром 42,5 мм из cтали или черной керамики получили круглый безель с плоской верхней частью. Крупная заводная головка — узнаваемая черта часов Pilot — вместо традиционной «луковичной» приобрела угловатую форму. Крупные арабские цифры на черном циферблате с горизонтальными выемками теперь выполнены шрифтом без засечек. А модель Pilot Big Date Flyback оснащена новым механизмом El Primero 3652. Его хронограф дополнен функцией Flyback и большим указателем даты, который выдвигает и стабилизирует оба диска менее чем за 0,03 секунды.

Легчайшая композиция

В новой модели часов Hublot Big Bang Integrated Tourbillon Automatic Full Texalium-Carbon соединились мануфактурный турбийон с микроротором, корпус из ультралегкого прочного углеродного волокна и материала Texalium и интегрированный браслет. Корпус часов диаметром 43 мм и браслет выполнены из карбона и покрыты материалом Texalium, который представляет собой ткань-основу из стекловолокна с тонким алюминиевым покрытием и пропиткой смолой для обеспечения устойчивости к ударам и царапинам. В результате корпус часов вместе с механизмом весит всего 42 г, а браслет часов — 26 г, и это один из самых легких браслетов на рынке. Скелетонированный микроротор обеспечивает трехдневный запас хода, а парящий турбийон встроен в нижнюю пластину с прозрачными сапфировыми мостами. Часы, разработанные и произведенные на мануфактуре Hublot, выпущены ограниченной серией 50 экземпляров.

Стихи-настроения

Поэтический сборник «Начало» — дебют российского издателя, журналиста, общественного деятеля, куратора общероссийских конкурсов и премий, автора и исполнителя собственных песен Аннэтэс Рудман. В сборник вошли 350 стихотворений, написанных на протяжении почти 30 лет, с 1995 года. Одной из первых читательниц книги стала актриса Марина Влади. «Я прочла сборник еще холодной зимой. Я совсем ничего не понимаю в современной поэзии, но стихи Аннэтэс дали мне прочувствовать то самое — ужасное и прекрасное»,— написала она в своем отзыве. «Начало» оформлено авторскими иллюстрациями Греты Паликян, воплотившей в рисунках каждое из стихов-настроений. 110 из опубликованных в книге работ художницы готовятся к выставке, посвященной презентации книги.

READ  Олегу Гуменюку сократили срок лишения свободы до 12 лет

Премиальное шоу

22 марта в Интерьерном центре Casa Ricca Expo состоялось торжественное открытие обновленного шоурума Visionnaire Moscow. Мероприятие посетил президент Visionnaire Леопольдо Кавалли, отметивший в торжественной речи успех десятилетнего сотрудничества бренда с компанией Casa Ricca. В пространстве площадью 650 кв. м, оформленном в современном стиле, гости ознакомились с тремя новыми интерьерными коллекциями Visionnaire: Mythica, Starlight, Nature’s Jewel Box, одновременно наблюдая за иммерсивным шоу с отрывками из легендарных итальянских опер и выступлением диджея. Партнерами мероприятия стали автомобильная компания Maserati Москва, представившая новые модели Grecale и Levante, марки Buben & Zorweg и High End Avenue.

Улыбочный набор

Компания Global White собрала продукты, которые часто рекомендуют стоматологи для безопасного и эффективного отбеливания в домашних условиях, в одной удобной косметичке. Здесь есть средства и для подготовки к правильному отбеливанию, и для реминерализации, и для поддержания результата. Зубная щетка и паста Global White Extra Whitening, отбеливающие карандаш, пенка и полоски для зубов, реминерализирующий гель и освежающий спрей Global White. Комплексное использование средств обеспечивает отбеливание до пяти тонов со стойким результатом.

Командный экстрим

С 27 марта по 2 апреля на склонах гор круглогодичного курорта «Роза Хутор» проходил фестиваль спорта и музыки Quiksilver New Star Camp. 13 концертов и 9 спортивных мероприятий в этом году посетили более 7 тыс. гостей и более 120 профессиональных райдеров — сноубордистов и горнолыжников. В главном соревновании фестиваля, Quiksilver New Star Invitational, был разыгран солидный призовой фонд от Winline. Подарком для зрителей и гостей стало участие в фестивале членов сборной команды России по сноуборду и горным лыжам, участников юношеских Олимпийских игр, чемпионов и призеров международных турниров, кубков, чемпионатов и первенств мира. Музыкальная программа Quiksilver New Star Camp 2023 собрала около 60 музыкантов, среди которых были L’One, Thomas Mraz, Biicla, «Станция метро «Горьковская»», Summer of Haze, «Лауд», Geju и «Антоха MC». Осенью на курорте «Роза Хутор» организаторы Quiksilver New Star Camp планируют провести традиционный музыкально-спортивный фестиваль New Star Weekend, который вновь соединит на площадках курорта интересных исполнителей и спортивных экстремалов.

На выход

Маленькая, но практичная сумка Coccinelle Beat — идеальный повседневный аксессуар для городской жизни. Центральное отделение застегивается на молнию — сюда удобно положить мобильный телефон, документы, ключи, солнцезащитные очки и даже блокнот с ручкой. А передний карман с клапаном на застежке золотистого цвета убережет от посторонних глаз то, чего им не надо видеть. Новые весенние модели получили несколько размеров, побольше и поменьше, и две расцветки: клюквенно-красную и с ярким цветочным принтом.

Волшебная страна

Новая рекламная кампания итальянской марки Pinko с топ-моделью Ириной Шейк в главной роли посвящена воображаемой стране Pinko Neverland, где сбываются мечты. Изящные комбинезоны струятся по фигуре, облегающие джемперы и леггинсы создают эффект второй кожи, вышивки украшают прозрачные ткани, а нарисованные татуировки выглядят как настоящие. В Неверленде Pinko цветы распускаются даже ночью, и не только на принтах декольтированных платьев. Сумка-бестселлер Love Bag Click становится меньше и приобретает шестигранную форму, а героиня Ирины Шейк находится в постоянном поиске волшебства.

Умная сетка

Российский бренд технологичного белья Le Journal Intime предлагает модели из двух весенних капсульных коллекций. Leo с анималистичным принтом, разработанным парижским дизайн-бюро, сшита из полупрозрачного сетчатого трикотажа PowerNet черного или графитового цвета. Здесь стоит обратить внимание на бестселлеры бренда: бралетт Pina и классические слипы Zoi. Вторая новинка весны, романтичная коллекция Pico из инновационной Eco-Smart пряжи в виде сетки с геометрическим рисунком, структура которого напоминает традиционную технику плетения кружева фриволите пико,— новый продукт бренда. Это «умное» кружево розово-красного, сливочного и глубокого черного цветов обладает высокими поддерживающими свойствами, которые очень ценят поклонницы бренда.

Цветы и звери

Весенне-летняя коллекция российского бренда Akhmadullina Dreams полна сказочных персонажей и красочных растений. Каждому месяцу отведена своя тема. Главным персонажем февраля и марта стал тигр, в апреле в магазинах появятся платья и блузки с птицами, а на более легких летних моделях обосновались коты. В этом сезоне главный акцент сделан на базовый и женственный гардероб. Платья по фигуре и свободного кроя, классические рубашки, свитшоты и футболки, модели из фактурного трикотажа, верхняя одежда из стеганой ткани и пальто-бестселлер из бархата выполнены в фирменных для бренда пастельных оттенках — молочном, пудрово-розовом, небесно-голубом, персиковом. А ближе к лету появятся вещи более ярких цветов — синего, оранжевого, зеленого и фуксии.

READ  3 кг еды за 34 рубля. Что можно попробовать на «Гастрофесте» в Могилеве?

Восточный курс

Крупнейший оздоровительный курорт Ближнего Востока Zulal Wellness Resort by Chiva-Som расположен в северной части Катара в уединенном месте на побережье Персидского залива в полутора часах езды от Дохи. Немаловажно, что прямой перелет до Катара занимает всего пять часов.

Ехать сюда стоит ради диджитал-детокса — на курорте действует правило, ограничивающее использование цифровых устройств в общественных местах, и ради традиционной арабско-исламской медицины: Zulal — первый в мире wellness-центр этого направления. Здесь придерживаются холистического подхода к оздоровлению и считают все происходящие в теле человека процессы взаимосвязанными. В основе шести программ оздоровления лежат тексты одной из самых известных книг в истории медицины авторства персидского ученого и врача Авиценны «Канон врачебной науки» и концепция здорового образа жизни. Гостям помогают выработать полезные привычки: правильно питаться и дышать, выполнять физические упражнения на открытом воздухе. Программы нацелены на расслабление, очищение организма, контроль веса или спорт и подбираются индивидуально для каждого гостя, исходя из его потребностей, пожеланий, а также рекомендаций консультантов по здоровому образу жизни.

Территория курорта площадью 280 тыс. кв. м разделена на две части: Zulal Discovery для семейного отдыха и Zulal Serenity исключительно для взрослых гостей от 16 лет. В Zulal Serenity привлекательны люксы для тепловых и водных процедур, крытые и открытые бассейны, спа-центр, современный тренажерный зал, современная студия физиотерапии и центр эстетической медицины. А в Zulal Discovery интересны процедуры и практики, призванные научить детей с раннего возраста ценить здоровый образ жизни. Здесь дети гуляют, занимаются искусством, каякингом, танцами, могут познакомиться с медитацией и правилами здоровой кухни в духе традиционной арабско-исламской медицины.

В любую программу, которую выберет гость, входят проживание, процедуры для поддержания физического и психологического здоровья и трехразовое питание. Диетами изнурять не станут — тут можно есть все, включая безглютеновый хлеб, кофе и мясо.

При бронировании двух ночей каждый гость курорта получает три ночи пребывания, вместо трех — пять, а вместо четырех — семь. Специальное предложение действительно до 31 августа 2023 года.

Королевский прием

Компания Jumeirah Group, управляющая одними из самых фешенебельных отелей в мире, от роскошного Burj Al Arab Jumeirah и арабских дворцов в Madinat Jumeirah до престижного Capri Palace на Капри, лондонского The Carlton Tower Jumeirah и китайского Jumeirah Nanjing в Нанкине, открыла новый курорт в Омане — Jumeirah Muscat Bay. Отель расположился в пустынной бухте у Аравийского моря в 40 минутах от аэропорта столицы султаната, Маската. Благодаря соседству величественных гор Хаджар и продуманной современной архитектуре невысоких (максимум шесть этажей) зданий курорт на 206 просторных номеров и люксов не кажется слишком большим. Интерьер общественных пространств выполнен в современном стиле: с использованием кремового мрамора, светлого дерева и стекла, с элементами османского наследия — парящими арками и решетчатыми экранами. Из каждого номера открывается вид на море, во многих есть балкон. В пяти уединенных летних домах (с двумя или четырьмя спальнями) и на вилле Sanctuary Villa имеется собственный бассейн, доступ к частному пляжу и личный батлер. Группа Jumeirah гордится своей гастрономией. Пять площадок работают под руководством кулинарного директора Клаудио Диели, за плечами которого более 26 лет работы в мировой кулинарной индустрии, включая рестораны с тремя звездами Michelin. В ресторане Peridot на берегу океана свежие и полезные блюда со всего мира готовят в присутствии гостей, перекусить и освежиться можно в ресторане у бассейна Zuka, попробовать фирменные коктейли в баре Anzo, а в ресторане Brezza подают кулинарные творения итальянского шеф-повара Кристиано Гоаттина. Безупречное обслуживание, отличный спа, студия маникюра и педикюра Бастьена Гонсалеса, хаммам и десять процедурных кабинетов с видом на море, а также ежедневный послеобеденный чай в лаундж-баре Tarini делают отдых незабываемым. Гости, предпочитающие активный отдых, могут заняться хайкингом, отправиться на пробежку или велосипедную прогулку по маршрутам среди гор Хаджар.

READ  Как выбрать настоящее оливковое масло в магазине?

В атмосфере люкса

Гостиница «Астория» обновила интерьеры люксов «Рахманинов», «Шостакович» и «Стравинский». Одну из спален заменила киногостиная с большим экраном, удобными креслами и баром с напитками. В мастер-спальне появился льняной балдахин над кроватью, у диванов и кресел в гостиной сменили обивку. Стены перекрасили в оттенки серого и голубого с контрастным белым бордюром, а сочетание в интерьере оригинальных предметов искусства, антикварной мебели и аксессуаров создает атмосферу старинного петербургского дома, особую достоверность которой придает панорамный вид на Исаакиевскую площадь, Мариинский дворец и Большую Морскую улицу. Для гостей фирменных люксов в «Астории» предусмотрено множество бонусов: регистрация в номере (не нужно ждать ключей на ресепшене), распаковка и упаковка багажа, глажка одежды, включенный завтрак, подарки от отеля в номере и бесплатные безалкогольные напитки в мини-баре.

За мостом — Эрмитаж

Тем, кто едет в Петербург и желает посетить как можно больше культурных мероприятий, стоит остановиться в самом центре города. «Гранд Отель Мойка 22», расположенный в нескольких минутах ходьбы от Главного штаба и Дворцовой площади — чтобы туда добраться, нужно пройти по мосту через Мойку,— подготовил для гостей специальные предложения. Например, при бронировании от двух ночей номера категории делюкс и выше второй номер категории супериор достается бесплатно, что удобно при поездке с детьми. При бронировании двух ночей в люксе гости получат третью ночь бесплатно, а также ранний заезд, поздний выезд и завтрак. Если гость хотел бы провести в городе больше трех ночей, отель предложит скидку от 10% до 15% от лучшей цены дня. А со специальным предложением «Раннее бронирование» и скидкой 20% на проживание можно уже сейчас планировать отдых на майские праздники. Предложение действует при бронировании как минимум за 15 дней до даты заезда.

Живописные акценты

Подмосковный отель Arthurs SPA Hotel by Mercure приглашает гостей в обновленные номера. Идея оформления интерьера вдохновлена народными промыслами Жостовской фабрики декоративной росписи и фабрики миниатюрной лаковой живописи «Федоскино», которые находятся неподалеку. Современный интерьер в ярких и теплых тонах привлекает легкостью, разнообразием текстур и световыми акцентами. Общее настроение в номере задает панно над изголовьем кровати с абстрактным рисунком; его геометрическую композицию смягчают округлые формы зеркал и мебели. Для бронирования будут доступны номера категории Junior Suite, Superior Suite, Deluxe Suite и Executive Suite. А гости номеров категории Privilege оценят удобные матрасы, органическую косметику Elemental Herbology и бесплатные безалкогольные напитки в мини-баре.

Жизнь в искусстве

Отель Wynwood, что на пересечении Невского и Набережной канала Грибоедова, приглашает гостей, неравнодушных к современному искусству. Отель сотрудничает с лучшими галереями Санкт-Петербурга и Москвы, в том числе Государственным центром современного искусства, ЦВЗ «Манеж», Marina Gisich, Anna Nova, MYTH, бюро «Гамаюн», FotoDepartament, Deep list. Также отель периодически устраивает резиденции для художников и выставки с привлечением звездных кураторов и постоянно пополняет собственную коллекцию современного искусства. Все 38 стильных номеров — с кастомизированными интерьерами, девять из них выходят окнами на Казанский собор. В ближайшее время в отеле ожидается выставка Spring break.

Вид и ужин

В Литейной части Санкт-Петербурга, на одной из старейших и самых аристократических улиц, в пяти минутах ходьбы от Русского музея, Марсова поля и храма Спаса-на-Крови, в окружении особняков и музеев, садов и парков, книжных магазинов, галерей и набережных, открылась видовая терраса Vino & Voda. Пространство на крыше пятизвездного бутик-отеля Indigo с 25-метровым атриумом и 120 номерами оборудовано раздвижными панелями, защищающими гостей от дождя и ветра. Отсюда открывается вид на Исаакиевский собор, храм Спаса-на-Крови, Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», Смольный собор, «Лахта-центр» и другие городские достопримечательности. О них подробно рассказано в аудиоэкскурсии, которую составила и записала для отеля Indigo знаток исторического центра Петербурга Анна Маркович. А праздничное настроение гостям отеля обеспечат авторские блюда французской, итальянской, русской и американской кухни, необычные «твисты» с азиатским акцентом, изысканная карта десертов и оригинальные коктейли.


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *