повара со всей России создадут уникальные рецепты национальной кухни

Фото: ЭкоНива

Русская кухня
славится своим богатством и разнообразием,
а некоторые наши национальные блюда
давно разлетелись по всему миру. Однако
эксперты с сожалением отмечают, что до
сих пор в отечественном меню не появилось
такого понятия, как «русский завтрак».
Исправить это упущение взялась компания
«ЭкоНива» — лидер по производству молока в России.
Совместно со Всероссийским проектом
«Гастрономическая карта России» и федеральной мультиформатной сетью «Лента» придумали и реализовали проект под
названием «Русский завтрак», который
стартовал в различных регионах РФ 15 мая.

Фото: ЭкоНива

Главная
идея масштабного события в том,
чтобы придать уникальность базовым блюдам для завтрака, распространенным по всей России, через местные кулинарные традиции и вкусы региональных продуктов. Для этого
к проекту привлекли 20 талантливых
шеф-поваров и отельеров из Центральной
России, Арктики, Сибири, Урала, Приволжья,
Северного Кавказа и Юга России. Они
разработают 80 рецептов с
использованием молочной продукции
«ЭкоНива», в числе которых будут каши,
молочные десерты, блюда из творога, а
также из яиц и сыра.

Шеф-повара со всей России будут трудиться над
своими шедеврами восемь месяцев, а
попробовать их блюда можно в
ресторанах по всей стране, отмеченных
гидом
«Гастрономическая карта России». Также
в программе — кулинарные
мастер-классы для покупателей в магазинах
«Лента», расположенных в регионах-участниках. А жители других областей России смогут
познакомиться с рецептами на сайте
проекта «Русский завтрак», чтобы
впоследствии внести разнообразие в
ежедневный рацион своих семей.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino