Фото: ЭкоНива
Русская кухня
славится своим богатством и разнообразием,
а некоторые наши национальные блюда
давно разлетелись по всему миру. Однако
эксперты с сожалением отмечают, что до
сих пор в отечественном меню не появилось
такого понятия, как «русский завтрак».
Исправить это упущение взялась компания
«ЭкоНива» — лидер по производству молока в России.
Совместно со Всероссийским проектом
«Гастрономическая карта России» и федеральной мультиформатной сетью «Лента» придумали и реализовали проект под
названием «Русский завтрак», который
стартовал в различных регионах РФ 15 мая.
Фото: ЭкоНива
Главная
идея масштабного события в том,
чтобы придать уникальность базовым блюдам для завтрака, распространенным по всей России, через местные кулинарные традиции и вкусы региональных продуктов. Для этого
к проекту привлекли 20 талантливых
шеф-поваров и отельеров из Центральной
России, Арктики, Сибири, Урала, Приволжья,
Северного Кавказа и Юга России. Они
разработают 80 рецептов с
использованием молочной продукции
«ЭкоНива», в числе которых будут каши,
молочные десерты, блюда из творога, а
также из яиц и сыра.
Екатерина Дюрр
Бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания»
«От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменным во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас как лидера отрасли важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».
Шеф-повара со всей России будут трудиться над
своими шедеврами восемь месяцев, а
попробовать их блюда можно в
ресторанах по всей стране, отмеченных
гидом
«Гастрономическая карта России». Также
в программе — кулинарные
мастер-классы для покупателей в магазинах
«Лента», расположенных в регионах-участниках. А жители других областей России смогут
познакомиться с рецептами на сайте
проекта «Русский завтрак», чтобы
впоследствии внести разнообразие в
ежедневный рацион своих семей.
Екатерина Шаповалова
Автор концепции проекта, ведущая рубрики «Вкусы России» в программе «Жить здорово!» и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России»
«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать и сформулировать нашу национальную идентичность, которая и станет основой сферы гостеприимства. География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта, станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как «русский завтрак».
Добавить комментарий