Не конфеты и не пирожные: что подают к чаю крымские татары | 06.05.2023

Крымские татары удивили всех лакомством, которое подают к чаю

6 мая — NVL. Рассказываем о том, как разные народы наслаждаются чаем с уникальными угощениями: от британских сэндвичей и пирогов до марокканских пирожных и турецких сладостей, от индийских сладких шариков до японских рисовых пирожков

Издание “Дача” сообщает о том, что традиция семейных чаепитий зародилась в СССР в 50-х годах, когда чайные плантации стали активно развиваться, но различия в традициях сопровождения чая были отмечены: в Бахчисарае и некоторых городах Крыма подавали парварду, а не варенье и печенье, чтобы избежать плавления шоколада в жаркую погоду, а в Дагестане и других горных регионах Кавказа предпочитали парварду и карамель вместо шоколадных конфет, чтобы сохранить их форму и представительность даже в жару.

Отметим и другие необычные угощения. В классической британской традиции «чаепитие пяти часов» подают разнообразные деликатесы, такие как сэндвичи с огурцом и маслом, крекеры, пирожные и фрукты. Особенно популярны совместные пироги, такие как пастеты и сосисочные рулеты. Китайская чайная церемония Гунфу имеет богатую историю и требует особого внимания к деталям. Во время чаепития могут подаваться такие угощения, как белый жасминовый пирожок, сладкие бобы, кулинарные изделия с бамбуковыми листьями и кислые фрукты.




Источник фото: Фото редакции

В марокканской традиции чаепития с мятой (или «марракешский чай») обычно подают вместе с традиционным сладкими угощениями. Это могут быть пирожные из фило-теста, миндальные кексы, фрукты, а также сладости, приготовленные на основе меда и орехов. В русской традиции «чай с печеньем» является распространенным угощением. Популярные сладости включают печенье, пряники, пироги с ягодами или творогом, медовые соты, мармелад и сушки. Турецкий чай (чай черного цвета) обычно подается с традиционными сладостями, такими как «локум» (турецкий десерт из желе, покрытого сахарной пудрой), баклава (тонкие слои теста с орехами и сиропом) и пастилла (фруктовые желе).

READ  Первая во Владивостоке кулинария «СОК» открыла свои двери для жителей и гостей города

В Индии чай, или «чаи», играет важную роль в культуре. Во время чаепитий в Индии часто подают сладости, такие как гулаб-джамун (творожные шарики в сиропе), джалеби (кружевные хрустящие сладости в сиропе) и ладду (сладкий шар из орехов и сахара). Японская чайная церемония «чадо» является высокоценным искусством. Вместе с зеленым чаем подаются различные деликатесы, известные как «какэмоно». Это могут быть рисовые пирожки (мочи), сладкие желе из фруктов, пряники и миниатюрные пироги. Во французской традиции наряду с чаем можно найти разнообразные выпечки и печенья. Классические французские десерты, такие как эклеры, макаронс, печенье «пальмир», круассаны и мадлен, могут сопровождать чаепитие.




Источник фото: Фото редакции

В этой стране популярен традиционный чай под названием «шай халиб». Он обычно подается с датами, финиками, фруктовыми пирогами и сладкими ватрушками, известными как «баклава». В испанской культуре популярен «чай с тостами» или «чай с бисквитами». Традиционные испанские тосты с томатом (пан кон томате) и разнообразные печенья, такие как полворон (типичные испанские песочные печенья), обычно сопровождают чаепитие. Это лишь некоторые примеры угощений во время чаепитий разных народов. Каждая культура имеет свои уникальные предпочтения и традиции, которые делают чаепитие особенным и приятным мероприятием.





Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino