несмотря на санкции, туризм в Беларуси развивается

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на санкции, туризм в Беларуси находится на подъеме, заявил на профсоюзном форуме «Открой Беларусь» министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, передает корреспондент БЕЛТА.


«Те цифры, которые мы выполнили, впечатляют. Несмотря на санкции, которые вводятся в отношении Беларуси, у нас отмечается значительный прирост финансовых средств», — сказал Сергей Ковальчук.

Он озвучил основные показатели, которые характеризуют туристическую отрасль: в 2022 году Беларусь посетили около 5 млн туристов, что значительно больше, чем в 2021 году. Возрос экспорт туристических услуг.

«Выходим на уровень допандемийного 2019 года. Большую роль в этом играют профсоюзы», — отметил Сергей Ковальчук.

Потенциал профсоюзного туризма высок. «Посмотрите, сколько сегодня на выставку прибыло людей! В прошлом году было меньше и посетителей, и экспонентов. Видим, как в регионах развиваются все виды туризма: промышленный, сельскохозяйственный, санаторно-курортный, медицинский, экологический. Все они дают большой плюс в общую копилку экономики страны», — сказал Сергей Ковальчук.

Пользуясь случаем, он пригласил всех посетить соревнования II Игр стран СНГ, которые пройдут в 11 городах страны.

«Мы открытая страна. Готовы всем продемонстрировать красоту нашей природы и культуры», — отметил Сергей Ковальчук.

Профсоюзный туристический форум «Открой Беларусь» проходит 28-29 апреля в Республиканском дворце культуры профсоюзов в Минске. Форум проводится под эгидой Федерации профсоюзов. Его цель — показать Беларусь такой, какой ее не знают даже многие белорусы. Неизвестные исторические факты, неизведанные природные богатства, таинственные обычаи и легенды, забытые кулинарные традиции — все это представлено в сотнях туристических маршрутов. Организаторы мероприятия уверены, что неформальное погружение в историю Беларуси через поездки по родной земле не только позволят каждому по-новому открыть для себя страну, но и сохранить и передать будущим поколениям все то, чем жили и гордились наши предки.-0-

READ  Хрустящий нарезанный салат | Новости

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *