«Наша Версия» рекомендует музыкальные книги весны 2023 года

К сожалению, нынешняя обстановка в мире остаётся очень сложной и напряженной. Проблемам не видно ни конца, ни края. До неё всем «делала мозги» пандемийно-ковидная история, чей источник до сих пор не установлен. Многие концерты не проводятся и отменяются, не говоря уже о выступлениях зарубежных артистов, которые раньше шли «потоком». Остаётся размышлять, исследовать кулинарию, крафт и переслушивать любимые записи, которые могут хоть как-то скрасить невесёлое бытие.

Посему (перед началом традиционных длительных майских выходных в РФ и прошедшим в апреле очередным книжным фестивалем NonFiction, который вроде бы планируется теперь проводить дважды в год – следующий ближе к Новому году) мы предлагаем вам ознакомиться со свежими изданиями, среди которых, на наш взгляд, есть немало интересного.

Может быть, не у всех читателей получается, выкраивать сейчас время, посещать книжные выставки и фестивали, но мы вполне уверены, что кое-что из приведенного ниже списка, наверняка, сможет украсить ваш досуг. «Чтобы не сойти с ума и не опухнуть» – как пела одна из знаменитых команд русского рока. Тем более, что времени на выходных (между общением, шашлыками, посадкой корнеплодов, походом за берёзовым соком, поездками и прочими разнообразными делами) будет предостаточно.

Возьмите с собой книжечку (бумажную, либо электронную в планшете). Какая вам больше нравится. Вспомните историю с Алексеем Слаповским или Сергеем Сергеевым (недавно вышла его отличная книга «Русское Самовластие»), посмотрите новый роман Виктора Пелевина или вполне качественное произведение Юлии Яковлевой «Нашествие». Перечитайте опус Оруэлла «Дни в Бирме», солженицынский «Бодался Телёнок с Дубом», миллеровский «Тропик Козерога», толстовский «Война и Мир», ремарковский «Черный Обелиск», сорокинский «Сахарный Кремль», мамлеевские «Шатуны», вирши Катулла, Ли Бо, Тагора, Пушкина или «Зов Ктулху» Лавкрафта…да мало ли издано замечательных книг! Дело в том – кому, что по душе и более ничего. Выбор огромен. Главное, не забывайте про книги!

При этом, я бы, со своей стороны, рекомендовал читателям обращать внимание на признанную классику и разнообразную мемуаристику. Так как, к большому сожалению, оценить происходящие на наших глазах масштабные мировые перемены у современных литераторов и поэтов, видимо, кишка тонка. Всё, конечно, будет. В своё время. Но пока имеем, то, что имеем…

READ  Гороскоп для рожденных 28 ноября 1973 года | Астрология

Конечно, наши рекомендации не могут не включать в себя заманчивую и аппетитную кулинарную составляющую.

Начнём с рецептов и обрядов из преданий Г. Ф. Лавкрафта, об одном из произведений которого мы вспомнили выше:

Майк Слейтер. Некрономномном. Рецепты и обряды из преданий Г. Ф. Лавкрафта

Майк Слейтер. Некрономномном. Рецепты и обряды из преданий Г. Ф. Лавкрафта

Истинный поклонник мрачной фантастики и Г. Ф. Лавкрафта по имени Майк Слейтер воплотил свою любовь к произведениям Герберта Лавкрафта весьма необычным способом. Он сотворил поистине ужасающую кулинарную книгу «Некрономномном». Что вы обнаружите на страницах этого фолианта? Вы сможете обрести таинственные знания об ингредиентах и рецептах. Целых 8 разделов станут вашими спутниками на этом нелегком пути. Ступая по мрачной и насыщенной запахами дороге, вам придется провести различные ритуалы и обряды, приготовив такие блюда, как: «Бесформенные макаронные отродья», «Гарнир, который не может быть назван» или «Пирог с лунными тварями». Автор предлагает готовить с умом и предельной точностью, чтобы случайно не оживить тех существ, что притаились среди рецептов на страницах опуса. Если вы будет следовать его наставлениям, в конце вам удастся познать вкус восхитительной кухни в сочетании с абсолютным космическим ужасом, а мифы Ктулху оживут на вашей кухне!

Ахмед Али-заде. Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке 
дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля.

Ахмед Али-заде. Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке
дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля.

Вы находили в интернете рецепты хлеба, пробовали приготовить по ним, а на выходе получали плоское безвкусное недоразумение вместо пышного каравая? Или тесто сразу не удалось? У вас опустились руки, так что больше вы не решались браться за хлеб?

Ахмед Али-заде — автор этой книги, пекарь с многолетним стажем, преподаватель и владелец пекарни в Перми. Он тоже сталкивался с неудачами в начале пути. Но благодаря упорству и таланту Ахмед смог погрузиться в классическую технологию хлебопечения и открыть в хлебе удивительный, вкусный и полезный продукт со своим «лицом». В этой книге автор сконцентрировал личный опыт, чтобы вы сократили путь к своему первому пушистому тартину или чиабатте. Никаких сложных терминов и лишней научной теории — только важные факты и процессы, описанные понятным, дружелюбным языком.

READ  Микровыставка, шоу двойников, концерты и перформансы: что ждет Екатеринбург на «Ночи музеев» / 18 мая 2023 | Екатеринбург, Новости дня 18.05.23

С этой книгой вы научитесь:

  • понимать, чем хлеб на закваске отличается от хлеба на дрожжах (и вовсе не тем, что один полезный, а второй нет);
  • выводить и кормить пшеничную и ржаную закваску, а также превращать одну в другую;
  • замешивать, расстаивать и формовать тесто для разных видов пшеничных, ржаных и смешанных хлебов;
  • понимать свойства хлеба еще до выпечки и изменять рецептуры по своему желанию с помощью специальных пекарских процентов;
  • конечно же, печь основные виды европейских хлебов с помощью подробнейших фотоинструкций.

В этом произведении вы не найдете 100, 50 или даже 20 рецептов хлеба — а всего восемь. Но получите кое-что более важное: понимание, как из каждого рецепта сделать еще пять. Эта книга станет вашим личным гидом и отличным стартом в искусстве хлебопечения — не важно, будете ли вы печь раз в неделю для своей семьи или решитесь на нечто большее.

Сверхъестественное. Официальная кулинарная книга.

Сверхъестественное. Официальная кулинарная книга.

Для охотников и демонов, ангелов и королей ада, вампиров и джиннов, ругару и просто фанатов Дина и Сэма Винчестеров представляем «очешуенную» кулинарную книгу по мотивам легендарного сериала «Сверхъестественное». Кто сказал, что война со злом это не та ситуация, в которой можно насладиться вишневым пирогом, разделить с одним из Всадников Апокалипсиса чикагскую пиццу, на время забыть свою ангельскую сущность за тостом с арахисовым маслом и виноградным джемом? И даже если вы никогда не заключали сделку с Демоном Перекрестков, не падали в клетку к хитрому Люциферу и ни разу в жизни не скрещивали клинки с ангелами, это не значит, что вы не сможете познать идеальный вкус вафель для Метатрона или открыть для себя original version бургера «Элвис». А, быть может, вы замахнетесь на торт для Кастиеля «Пища Ангелов» или перейдёте на тёмную сторону Алистера Кроули, приготовив десерт «Пища Дьявола». В любом случае, какое бы блюдо из книги вы ни выбрали, вас ждёт целая вселенная «Сверхъестественного». Готовьте самозабвенно и пусть в вашей голове на всю громкость звучит «Carry on My Wayward Son» или «Learning To Fly» неповторимых Pink Floyd, празднующих 50-летие с даты выхода своего эпохального «Dark Side Of The Moon» 1973 года, о чём мы постараемся написать!

Пасха — семейный праздник, который невозможно представить без главного героя — свежеиспеченного кулича. С этой книгой вы с легкостью приготовите его на собственной кухне. Тыквенный, морковный, ореховый, заварной и бездрожжевой — вас ждут десятки рецептов куличей, а также творожных пасок и других блюд для семейного застолья. И не забудьте главные ингредиенты — свою заботу и любовь к домочадцам!

Элена Набель. О Тоскане без тоски. Итальянские истории с привкусом счастья и базилика.

Элена Набель. О Тоскане без тоски. Итальянские истории с привкусом счастья и базилика.

И завершим наш весенний обзор книгой Элены Набель, выпускницей археологического отделения Сиенского университета и гида с 20-тилетним опытом работы. Её произведение посвящено Тоскане — кусочку такой маленькой и такой большой Италии. В книге вы найдете не только готовые маршруты путешествий, но и интересные исторические факты, личные заметки и рекомендации автора, а также рецепты блюд итальянской кухни, — Элена не только талантливый гид и художник, но и кулинар — её кулинарные мастер-классы по итальянской кухне пользуются популярностью как в России, так и в Италии. Карпаччо из цукини, ризотто, песто из рукколы, тосканский яблочный пирог, тортелли маремман — вот только небольшая часть блюд, которые вы сможете приготовить по рецептам из книги. А лейтмотивом книги является состояние вдохновения, которым автор делится, «чтобы заинтересовать, подвигнуть на долгожданное путешествие, на поиск вкуса жизни, открытие нового, чтобы чаще отпускало и радовало душу, чем беспокоило и болело».

Автор выражает признательность за взаимодействие и предоставление обложек книг издательству «Бомбора» и Светлане Ильичевой.

Редакция поздравляет читателей с Пасхой. Желает всем мира, здоровья и терпения.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *