Кулинарные лайфхаки со сливочным маслом

Не секрет, что сливочное масло способствует появлению нежного вкуса и приятного аромата в готовой выпечке. Именно потому кондитеры ответственно подходят к покупке этого продукта, выбирая самый качественный и проверенный товар. Кроме того, они не забывают использовать лайфхаки со сливочным маслом, чтобы приготовить необычайно вкусные десерты.

Так благодаря нескольким хитрым трюкам можно придать выпечке неповторимый аромат, сделать приготовление песочного теста более простым, а также поразить гостей потрясающей намазкой. Провернуть это может каждый!

лайфхаки со сливочным маслом© Depositphotos

Рабочие лайфхаки со сливочным маслом: четверка лучших

Трюк № 1

Чтобы сделать готовую выпечку более ароматной, достаточно добавить всего один ингредиент ко сливочному маслу. К примеру, возьмите свежие листики мяты и пробланшируйте их. Вскипятите в сотейнике небольшое количество воды. Отправьте в него хорошо промытые листики мяты на 2 минуты. Затем переместите их в глубокую емкость, наполненную водой со льдом. Через несколько минут выньте мяту и добавьте ее к маслу. Ароматная добавка для приготовления печенья и других десертов готова!

Трюк № 2

Многие из нас во время приготовления бутербродов смазывают ломтик хлеба сливочным маслом, а сверху выкладывают колбасу, сыр, рыбку и другие ингредиенты. А что если сделать из этого молочного продукта потрясающую намазку? Для этого возьмите пачку сливочного масла и взбейте ее с 30–40 граммами водки, используя миксер. В результате вы получите отменную намазку на хлеб, которая будет иметь легкий горьковатый вкус. Она отлично подойдет для бутербродов с икрой, рыбкой или соленьями.

лайфхаки со сливочным маслом© Depositphotos

Трюк № 3

В инструкции приготовления песочного теста мы видим пункт об измельчении охлажденного сливочного масла. Этот продукт необходимо нарезать на небольшие кусочки либо тонкие ломтики при помощи ножа и добавить в пшеничную муку. Измельчить масло намного проще с использованием терки. Превратите охлажденный продукт в стружку и добавьте ее к муке. Далее уже можно приступать к приготовлению песочной крошки для основы десерта.

READ  Какие цветы можно использовать для приготовления и украшения блюд

Трюк № 4

Чтобы придать домашней выпечки легкий ореховый аромат, стоит поджарить сливочное масло. Растопите его на сковороде либо в сотейнике с толстым дном. Подрумянивайте сливочное масло на среднем огне в течение 7–10 минут, активно помешивая. Дайте ему остыть, а затем уже добавляйте в выпечку.

лайфхаки со сливочным маслом© Depositphotos

Потратьте несколько минут, чтобы ароматизировать масло, и только затем соединяйте его с остальными ингредиентами теста. Так вам удастся приготовить сказочно вкусную выпечку. А ваши бутерброды с «водочным» маслом и вовсе будут вне конкуренции! Какой лайфхак из вышеперечисленных оказался для вас самым полезным?


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino