Как приготовить торт Карпатка — рецепт и продукты

Рельеф коржей напоминает Карпаты, а белая пудра — заснеженные вершины гор

Домашние десерты – отдельная и особая страница кулинарии. Если вы уже пробовали насыпной пирог с яблоками по рецепту бабушки, то попробуйте приготовить этот нежный заварной торт.

Если вы любите эклеры, то торт «Карпатка» — способ приготовить любимое пирожное, но в совсем другой форме. По вкусу такой десерт напоминает пломбир. Его оценят по достоинству и гости, и домашние, передает Фокус.

Ингредиенты для теста:

вода — 70 г

молоко — 70 г

масло сливочное — 60 г

мука — 100 г

соль – 1/4 ч. л.

сахар – 1/4 ч. л.

яйцо – 3 шт.

Будет только вкуснее

Все его добавляют и ошибаются: не кладите в деруны один ингредиент

Всегда лучше предупредить проблему, чем решать ее

Что надо регулярно делать со стиральной машиной, чтобы она не сломалась: об этом мало кто знает

Для заварного крема:

  • яйцо – 2 шт.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 130 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • сливочное масло (жирность 82%) — 150 г.

Очень простой десерт из детства

Манник как в детстве: готовится просто из дешевых продуктов

Ну очень бюджетный и простой рецепт

Всего два ингредиента: рецепт бюджетного десерта, порвавшего сеть (видео)

Способ приготовления:

  • В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Все вместе сбиваем. Разогреваем (но не кипятим) молоко, вводим в него яичную массу и варим, постоянно помешивая, до загустения. Крем накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем, чтобы остыл.
  • Далее готовим тесто. Для этого в сосуде с толстым дном разогреваем воду, масло, молоко, соль и сахар. Когда все растворится, всыпаем просеянную муку. Тесто загустеет буквально на глазах. Через несколько минут снимаем с плиты. В теплое тесто по одному вводим яйца. Готовое тесто делим на две части – это будет два коржа, выпекаем каждый по 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
  • Пока коржи пекутся, доделываем крем. В белую массу взбиваем сливочное масло, постепенно маленькими порциями вводим в него заварной крем.
  • Лучше всего собирать этот торт с помощью кулинарного кольца. На дно кладем первый корж, выкладываем на него крем, а сверху еще один. Сверху посыпаем пудрой – это традиционная подача.
  • READ  Кулинария Malimon’s Kitchen: домашняя еда по вкусным ценам

    А если после «Карпатки» хотите приготовить что-то попроще, попробуйте рецепт чизкейка без выпечки. Это быстрый и вкусный десерт, который особенно нравится детям.


    Опубликовано

    в

    ,

    от

    Метки:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    StakeOnline Casino