Как готовить салат-торт — простой рецепт с печенью

Это непросто, но вкус того стоит

Эффектные салаты к праздничному столу, вроде невероятной закуски «Ночь» — отдельная страница кулинарии. На них обычно уходит немало времени, но результат превосходит все надежды.

Рассказываем об одном из таких салатов – из маринованных огурцов и куриной печени. Он получается сочным и нежным. А еще выглядит эффектно на праздничном столе. Рецептом поделились на портале Prosalat.com.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Петрушка – 1/2 пуч.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица (зернистая) – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Будет раскатываться, как по волшебству.

Как по волшебству: простой трюк поможет тонко раскатать тесто

Способ приготовления:

  • Заранее отвариваем яйца, куриную печень и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в лимонном соке. Это занимает 10-15 минут, в это время можно заняться другими ингредиентами.
  • Огурцы нарезаем кубиками того же размера, что и лук. Морковь натираем на крупной терке. Куриную печень довольно мелко нарезаем.
  • Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Для соуса смешиваем сметану, майонез, горчицу и измельченный чеснок. Солим и перчим.
  • С лука и огурцов сливаем жидкость, слегка отжимаем овощи. Петрушку мелко.
  • Собираем салат: на дно глубокого салатника выкладываем слой белков, смазываем соусом. Далее следует слой моркови, измельченная петрушка, соус. Выкладываем огурцы, слой лука, снова смазываем соусом.
  • Последним слоем выкладываем куриную печень. Собирая салат, каждый слой немного прижимаем, утрамбовываем. Салатник прикрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 15-20 минут.
  • Через 20 минут достаем салатник из морозилки, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Посыпаем его тертыми желтками.
  • READ  Доля российского вина превзошла 55%

    Этот салат не только вкусен, но и очень эффектен – все спросят его рецепт. Просто как вкусная закуска «Хризантема».


    Опубликовано

    в

    ,

    от

    Метки:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *