В Волгограде прошёл кулинарный баттл среди поваров элегантного возраста

Холодец, горячие бутерброды, селёдка под шубой в новом прочтении. Задача — удивить вкусом и необычной подачей. Сегодня в Совете ветеранов Дзержинского района Волгограда состоялся традиционный кулинарный баттл. Гастрономические изыски участниц оценивало компетентное и голодное жюри. Удалось ли удивить?

Кулинарный баттл собрал в Совете ветеранов Дзержинского района Волгограда десятки поваров — любителей, но все же опытных. Готовили в основном представительницы прекрасного пола. Вот этот кулинарный изыск получил от хозяйки название «Лесная полянка». В основе яйца, фаршированные красной рыбой.

«Яйцо сварила, отрезаешь не где остренькое, а заднюю часть. Выковыриваешь все из гриба, и чтобы были шляпки, опускаешь в крепкий раствор чая и прокипятить. Специально на конкурс готовила, хотелось выделиться, ну красиво», — презентует собственное блюдо Людмила Плотникова.

Селёдка под шубой в лаваше, рулетики с рыбой, холодец, традиционные салаты и салаты собственных производств, пироги и бутерброды. Здесь и горячее, и закуски, печёное и соленья, сладкое. Валентина Петровна друзей неизменно радует фирменными пирожками. Разлетаются на «ура»! Рецепт свой, но секретом приготовления охотно делится.

«Дрожжи на сыворотке, сыворотка очень кислая, хорошо подходит, варенье яблочное, а потом я варила еще варенье из белого кабачка, лимончик добавила в начиночку, очень вкусно. Надо любовь вложить в это печёное, а когда без любви оно получается не то», — уверена житель осаждённого Сталинграда Валентина Дробкова.

На суд жюри участники кулинарного баттла представили почти три десятка блюд и напитков. Гости оценивали не только вкусовые качества приготовленного, но и их пользу. Были у жюри и другие критерии.

«Во-первых, внешний вид. Подача. Умение скомпоновать это все. Вкусовые качества соответствующим образом. Впечатлило, конечно, очень многое: ветераны наши не растратили умение вкусно и красиво готовить», — отметил член жюри Николай Сериков.

READ  Топ вредных продуктов от итальянских ученых | Новости медицины

Конкурсантки шутят — «будто в одночасье оказались на строгом экзамене». Экзамен если и строгий, то справедливый, ведь свою оценку блюдам дают и все участницы баттла. Голосуют за два понравившихся. А вот конкурентками друг друга точно не считают, удивить друзей, конечно, хочется, но главное — собраться вместе.

«Во-первых, общение. Это многое значит. Придёшь, с одним-другим поговоришь, мы же не так часто на улицах встречаемся, а тут приходим и песни поём», — рассказывает Роза Вишневецкая, житель осаждённого Сталинграда.

Кулинарные поединки в Совете ветеранов Дзержинского района — не эксперимент и не новинка. Баттлы по приготовлению вкусных и полезных блюд здесь устраивают уже на протяжении 10 лет. Формат прижился: за готовкой и общение спорится, и настроение поднимается.

«Люди понимают свою нужность, они не засиживаются дома, они идут к людям, ведь первичные ветеранские организации в первую очередь на своем участке ведут учёт; и настроение поднимает, я считаю, и здоровью помогает. А сами они отзываются, многие говорят: какое счастье, что я пришел в Совет ветеранов», — говорит председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Дзержинского района Волгограда Лариса Политаева.

Сегодня в активе районного Совета ветеранов порядка 50 участников, которые обеспечивают социальную защиту пенсионеров района, ведут активную общественную работу и занимаются патриотическим воспитанием. С проектом «Пароль победы — Сталинград!» Совет трижды становился победителем конкурса президентских грантов, в конце прошлого года победу одержали и в конкурсе социальных проектов компании «Лукойл». Свою работу активисты планируют продолжать. Сейчас на повестке подготовка к празднованию Великой Победы.

Ну а кулинарный баттл завершился определением победителей и концертом, который специально для его участников подготовили студенты и преподаватели Волгоградской консерватории имени Серебрякова. Мастера-кулинары элегантного возраста остались довольны.

READ  Что принесет с собой в Кыргызстан международная сеть супермаркетов SPAR — Tazabek


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino